Кейс: как не потерять $2500 на сантехнических работах

Сантехники, которых для ремонта нанял минчанин Валентин*, оказались профессионалами. Профессионалами по части проведения переговоров. Они без труда убедили заказчика, что их услуги настолько хороши, что стоят в 2 раза дороже, чем в среднем по рынку. Валентин согласился, а потом задумался: не «разводят» ли его? 

Частный дом площадью 200 квадратных метров уже стоит в Минске. Пока он представляет собой «коробку», но в самом разгаре сантехнические работы.

– Клиент пригласил нашу компанию оценить, насколько соответствует рынку стоимость услуг, которые выполняет ремонтная бригада, – говорит директор компании «Надежный дом» Александр Андриянов.– Мы изучили предложение и увидели, что цены сильно завышены.Так, в среднем за «точку» (например, под «точкой» может пониматься монтаж унитаза «под ключ» – Прим.) сантехники в Минске берут $50, тогда как рабочие Валентина просили $60 только за прокладку труб, а установка самих сантехприборов и вовсе оставалась за рамками сметы.

К моменту, когда в процесс строительства вмешался «Надежный дом», клиент уже успел заплатить «дорогим» сантехникам около $1000. Валентин решил отказаться от их услуг и с помощью строительной компании быстро нашел другую бригаду, которая pаботает по рыночным ценам. 

– В нашей практике не раз бывало, что клиент натыкается на вроде бы профессиональных ремонтников, которые оценивают свою работу очень дорого. Но совсем не обязательно нанимать «алчных» сантехников, когда можно получить такой же результат без всяких переплат.

Ремонтная бригада «горит» на работе.

Благодаря консультации «Надежного дома» Валентин, по самым скромным подсчетам, сэкономил на ремонте около $2500 без потери качества. Услуги строительной компании обошлись ему в 200 рублей (около $100). 

– Подрядчики часто пытаются «мухлевать». Один из их любимых приемов – не называть сразу конечную стоимость работ, постепенно увеличивать её в процессе. Человек несведущий не всегда может оценить, адекватную ли ему предлагают цену. Поэтому лучше всего посоветоваться с профессионалами.

*Имя изменено в интересах клиента.

Кейс «Сантехнические работы в частном доме»

  • Задача:Клиент сомневается в том, адекватную ли рынку цену за свою работу выставили сантехники. Требуется провести аудит стоимости сантехнических услуг, выполняемых на объекте.
  • Решение:Была проведена оценка, стоимость услуг оказалась завышенной. Оперативно нашли других сантехников, работающих по рыночным ценам.
  • Сколько сэкономили для заказчика:$2500.
  • Рекомендации клиентам:Своевременное обращение за аудитом стоимости выполняемых работ поможет избежать переплат.

Меню