Кейс: как сэкономить $25 000 на отделке фасада

Минчанин Борис* успешно завершил строительство «коробки» своего будущего дома площадью 500 квадратных метров. Однако на стадии отделки фасада у него начались проблемы с подрядчиком. Тот выставил огромный счет за выполненные работы, смысла в которых, как выяснилось позже, не было никакого. 

Клиент попросил обложить дом кирпичом. Подрядчик сделал опорные элементы для кирпичной кладки из нержавеющей стали. Сумма, которую он потребовал за работу, повергла Бориса в шок. Речь шла о десятках тысячах долларов. Мужчина скрепя сердце заплатил, однако постфактум решил проконсультироваться со специалистами минской строительной компании «Надежный дом»

– Мы провели аудит, по итогам которого стало ясно, что решение, примененное подрядчиком, для двухэтажного коттеджа попросту нецелесо-образно, – рассказал директор «Надежного дома» Александр Андриянов. – Кронштейны были выполнены из низкокачественной «нержавейки» и поржавели еще до монтажа, кроме того, они были закреплены с нарушениями. В перспективе это могло привести к деформации кирпичной кладки и трещинам в фасаде. Более простым и надежным, а главное, более экономичным вариантом было залить опорную площадку из бетона.

акой вариант опоры предложил подрядчик.

В итоге строители залили монолитный пояс вокруг дома.

Таким образом, специалисты «Надежного дома» доказали необоснованность понесенных затрат и предложили более эффективное решение. Подрядчику возразить было нечего. Деньги он вернул клиенту. А это без малого 50 000 рублей, или около $25 000

В короткие сроки строители залили монолитный пояс вокруг дома, после чего сделали кирпичную кладку. Борис остался доволен.

– Часто бывает, что решения, которые предлагаются заказчику, никто толком не просчитывает, и в итоге они получаются очень дорогими. Грамотный конструкторский подход к строительству позволяет подчас экономить колоссальные суммы без потери качества, – добавил Александр Андриянов.

*Имя изменено в интересах клиента

Кейс «Отделка фасада частного дома»

  • Задача:Клиента не устраивает предложенный подрядчиком вариант монтажа опорной системы для кирпичной кладки. Требуется найти эффективное и недорогое альтернативное решение.
  • Решение:Опорную пощадку залили из бетона.
  • Сколько сэкономили для заказчика:$25 000.
  • Рекомендации клиентам:При выборе поставщика тех или иных строительных услуг обращайтесь за аудитом к независимым экспертам.
Меню