Кейс: как сэкономить $3000 на стяжке

Минской компании, ведущему производителю электротехнической продукции, дизайн-студия разработала проект современного офиса, по которому подрядчик затем начал делать ремонт. На начальном этапе работ возникли сложности: конструктивные особенности помещения не позволяли залить стяжку необходимой толщины. 

Высота дверного проема в самом центре офиса жестко лимитирована несущей балкой. Сделать полноценную стяжку (так называется промежуточный слой между основанием и чистовым покрытием пола) не представлялось возможным по противопожарным нормам. Подрядчик предложил выход из положения: использовать самонивелир – это жидкая пластичная масса, которая, растекаясь, создает ровную поверхность небольшой толщины. Главным минусом такого решения была дороговизна.

Залить самонивелир в офисе площадью 330 «квадратов» стоило бы около $5000.

– Залить самонивелир в офисе площадью 330 «квадратов» стоило бы около $5000, – говорит Александр Андриянов, директор компании «Надежный дом», которой N. заказала вести на объекте технадзор и службу заказчика. – Мы нашли оригинальное решение стоимостью $2000. В итоге была залита тонкая стяжка с необходимой ровностью. Альтернативу удалось найти благодаря знанию технологических секретов и нестандартному подходу к применению материалов. Так называемый смарт-подход в действии.

По словам Александра Андриянова, как у подрядчика, делающего ремонт, так и у дизайнера, который разрабатывает проект, зачастую нет цели экономить деньги клиента. Они выполняют совсем другие задачи. Поэтому для того, чтобы процесс ремонта или строительства был максимально эффективным, нужно привлекать организации, специализирующиеся на комплексном управлении строительством.

– Около половины затрат заказчика на услуги «Надежного дома»(услуга «комплексное управление строительством»* стоила 3000 руб. в месяц) мы вернули клиенту только на стяжке, – добавил эксперт.

*Включает в себя оформление документации, получение согласований, разработку техзаданий, управление проектированием и согласование проектной документации, организацию и проведение торгов на работы, закупку материалов и оборудования, полную организацию строительного процесса, технадзор, а также приёмку объекта в эксплуатацию.

Кейс: Стяжка в офисном помещении

  • Задача: Конструктивные особенности офисного помещения не позволяют залить стяжку заданной толщины. Необходимо найти эффективное и экономичное решение проблемы.
  • Решение: Была залита тонкая стяжка. Необходимый эффект достигнут благодаря знанию технологических секретов и нестандартному подходу к применению материалов.
  • Сколько сэкономили для заказчика: $3000.
  • Рекомендации клиентам: При проведении ремонта привлекать к работе организации, специализирующиеся на комплексном управлении строительством.
Меню