Глядя на это, плакать хочется: топ-7 косяков строителей

Продолжаем делиться с вами опытом нашей работы. Рассказываем о новых «косяках» строителей. Некоторые из них подходят безответственно и спустя рукава к работе даже на очень серьезных и престижных объектах.

«Надежный дом» пригласили на приёмку офиса Всемирного банка. Финансовому институту понадобились эксперты в области строительства для аудита уже законченного объекта. Основная задача, которая ставилась перед нами – выявить недоделки.

Сам офис, спроектированный белорусским архитектором Александром Трусовым, получился замечательным. Но вот недоделок, или «косяков» работников, мы нашли множество. Вот лишь некоторые из них.

Вместо того чтобы вырезать аккуратное круглое отверстие под полотенцесушитель рабочие просто проделали квадратную дырку. Даже не потрудились над тем, чтобы как-то её закрыть. Выглядит неряшливо.

А как вам такое «решение»? Открывающаяся дверца шкафчика в санузле упирается в унитаз. Кажется, кто-то не подумал.

Посмотрите, как неаккуратно заделан угол зеркала. Это особенно бросается в глаза с учетом дорогих и качественных материалов, которые используются в отделке интерьера.

Одно резкое движение – пострадает и дверная ручка, и плитка. Рабочие просто забыли установить упоры для двери.

Грязные, плохо сделанные примыкания – ахиллесова пята множества объектов. Не слушайте тех, кто говорит вам, что это, мол, «сложный участок», а потому здесь «по-другому сделать нельзя». Это или непрофессионализм, или расхлябанность. Или и то, и другое. Недаром говорят: «Профессионализм виден по качеству примыканий».

Здесь даже комментировать ничего не нужно. Такая работа плохо смотрелась бы даже в городском туалете, не то, что в офисе Всемирного банка.

А такая красота на лестнице? И это объект, который предлагалось начать эксплуатировать.

Казалось бы, все вышеперечисленное – мелочи, которые никак не скажутся на функционале здания. Многие их даже не заметили бы. Но из совокупности мелочей складывается общая картина. А она до исправления все этих недоделок была довольно удручающая. Разумеется, исправлять нарушения подрядчикам пришлось за свой счёт.

Это к слову о том, как важно по итогам ремонта приглашать на объект специалистов для аудита и технадзора. Исправлять потом ошибки строителей за свой счет, думаю, никому не хотелось бы.

Есть вопросы? Задавайте! Бесплатная консультация специалистов «Надежного дома» по телефону +375 29 610 50 08 или на странице «Надежный дом» в Facebook.

Меню