Подборка строительных ляпов: крыша, плитка и непонятное Нечто на полу

Продолжаем знакомить вас, уважаемые читатели, с интересным миром строительных “косяков” и ляпов. Примеры, о которых пойдёт речь ниже, взяты из практики. Специалистов “Надёжного дома” пригласили, чтобы устранить допущенные кем-то ошибки.

Подшивка под крышу

Посмотрите, как обработана нижняя часть крыши в частном доме: досочка к досочке. На первый взгляд, все сделано ровно и красиво.

Крыша не выдержала первого же экзамена в виде дождя. Подшивка вздулась и стала выглядеть вот так.

Строители нарушили технологию монтажа узла кровли. Вода с кровли не должна попадать на ветровую подшивку и каркас – это ясно. А в нашем примере она попала под металл. В результате ОСБ разбухла.

Такие тонкости, как примыкание, строители часто оставляют без должного внимания. А потом из-за этих нюансов вся красота рушится, и заказчику приходится тратить свое время и деньги на переделки.

Вот почему нужно непосредственно во время ремонта приглашать специалистов по техническому надзору, которые проследят за процессом и вовремя вмешаются, если что-то пойдёт не так.

Пол

Вот пол, вот стена, вот плинтус. А что это там такое прямоугольное белеет на черном полу?

Бригада делала ремонт в помещении. Начали укладывать пол. Вдруг, неожиданно для всех обнаружили выступающий нарост бетона! Что же делать?

Но прораб в таких вопросах дока. Вместо того чтобы просто сбить выступающую часть, ей придали правильную геометрическую форму, после чего аккуратненько подрезали паркетную доску.

Другая бригада занималась плинтусами. В какой-то момент она дошла до этого места и остановилась: выступающий прямоугольник залезает на стену и мешает. Решение нашлось быстро: плинтус подрезали и прилепили.

Так и остался бы на полу кусок бетона, но мы вмешались и заставили его срезать, а доску и плинтус – заменить. Внятного объяснения, почему этого никто не догадался сделать ранее, так и не услышали.

Плитка

Пример того, что бывает, когда за дело берется плиточник с недостаточной квалификацией.

Для тех, кто не понял: плитка начала отваливаться уже после укладки. Края искромсаны. Швы зафугованы «как попало».

Непонятно, на что рассчитывали строители, сдавая такую работу. Может, что заказчик не заметит? А заказчик не дурак – обратился за аудитом в «Надежный дом». И мы призвали к ответу бракоделов.

Есть вопросы? Задавайте! Бесплатная консультация специалистов «Надежного дома» по телефону +375 29 610 50 08 или на странице «Надежный дом» в Facebook.

Меню