+375 29 6105008

Умный дом

В последнее время система «умный дом» это не экзотическая новинка, а вполне доступное удовольствие для многих людей.

В последнее время система «умный дом» это не экзотическая новинка, а вполне доступное удовольствие для многих людей. Все больше и больше людей делают выбор в пользу умного дома, чтобы сделать свою жизнь более безопасной и комфортной.

Иногда говорят, что любой дом похож на своего хозяина, и это отчасти правда: студия художника отражает полет его фантазии и творческой мысли, особняк респектабельного бизнесмена выражает уверенность в себе его хозяина, а квартира пожилой дамы наполнена уютом. При этом, как вы догадываетесь, у каждого хозяина голова, т.е мозг, управляет всеми действиями: глаза воспринимают зрительную информацию, уши аудиальную, мозг же обрабатывает полученные сведения и отдает рукам и ногам:). Только путем взаимодействия всех систем достигается наилучшее функционирование.

Также можно описать и систему «умный дом» - все системы в доме работают согласованно и взаимосвязано для достижения максимального комфорта. Система «Умный Дом» — это высокотехнологичная система, которая позволяет объединить все коммуникации (отопление, система кондиционирования, освещение, сигнализация, отопление) в доме или в офисе в одну и поставить её под управление искусственного интеллекта, программируемого и настраиваемого под все потребности и пожелания хозяина. Как правило, современный «Умный дом» объединяет следующие системы:

  • Отопление дома (радиаторы, теплые полы)
  • Управление системой кондиционирования и вентилирования
  • Управление охранной сигнализацией, видеонаблюдением, пожарной сигнализацией
  • Система контроля доступа
  • Контроль аварийных ситуаций: утечки воды, газа, аварии в электросети
  • Сети связи (интерком, телефония, компьютерные локальные сети и интернет)
  • Управление освещением как в доме, так и на улице
  • Управление распределением видео и аудиопотоков и по помещениям (мультирум)
  • Контроль над энергопотреблением, ограничение пиковых нагрузок и распределение нагрузок по фазам питающей сети
  • Управление источниками резервного электропитания
  • Управление воротами и шлагбаумами
  • Управление шторами, рольставнями и жалюзи
  • Удаленный мониторинг и управление всеми системами дома через интернет
  • И многое другое

shema_sistemy_umnyj_dom_uprowen_vid2

Если в доме установлена система «умный дом» , человеку нет необходимости выполнять действия, на которые способна автоматика. Так, например, при возвращении домой, система сама включит освещение, наберет воду в ванну и разогреет ужин. Управление системой может осуществляться с пультов, установленных на стенах помещения. Пульты могут быть как простыми (обычные переключатели), так и более сложными, с подключенными сенсорными экранами. Можно воспользоваться универсальными дистанционными пультами, которые позволяют управлять как обычными бытовыми приборами (телевизорами, магнитофонами), так и освещением, вентиляцией или отоплением. Также можно управлять домом с помощью компьютера, планшета или смартфона.

Благодаря системе «умный дом» можно контролировать расход ресурсов. Так, когда датчики будут фиксировать достаточную освещенность, система выключит ненужное освещение, или же наоборот: при недостатке освещения – включит дополнительное. Датчик движения включит освещение, когда вы войдете в кладовку, а таймер выключит его, если в течение некоторого времени датчик не зафиксировал движения.

Также система умный дом предоставляет и много других преимуществ. Например, каждый день мы тратим 1 минуту на то, что бы сходить и включить чайник. Поручив эту операцию системе Умный дом, мы можем экономить в год 365 минут, а это более 6 часов, которые можно провести с пользой для себя:) Другой пример: вы находитесь на втором этаже дома и кто-то звонит в дверь! На экране дисплея вы видите того, кто пришел, и одним нажатием кнопки на пульте откроете дверь.

Не стоит думать, что только владельцы элитного жилья могут установить систему «умный дом». Любой загородный дом или даже квартира могут быть оснащены подобной системой и владелец такой системы со временем убедится, что все затраты на установление системы «Умный дом» полностью себя оправдали:)

Читайте также:

Отзывы
2014.Рекомендация от Флексофорс
2014.Рекомендация от Белнипи
2014.Рекомендация от Ветразь
Наши клиенты