+375 29 6105008

Как выбрать подрядчика

Как только заказчик получает архитектурную и техническую части проекта, перед ним встает проблема выбора исполнителей, т.е строителей.

Как только заказчик получает архитектурную и техническую части проекта, перед ним встает проблема выбора исполнителей, т.е строителей. Один из способов это воспользоваться советом друзей или родственников, которые уже делали ремонт и остались довольны. Также можно найти большое количество претендентов на просторах интернета, в прессе либо по объявлениям. Необходимо обращать внимание на несколько факторов, чтобы понять, насколько надежна компания, в которую вы хотите обратиться. В первую очередь надо внимательно изучите сайт компании, примеры работ, отзывы заказчиков. Также стоит обратить внимание на то, как выглядит реклама понравившейся вам компании.

Когда придете в офис, его расположение и квалифицированность персонала подскажут, стоит ли продолжать разговор. И, конечно, справьтесь о наличии всех необходимых сертификатов и лицензий.

Немаловажную роль играет цена предложения. Не стоит сразу отказывать компаниям, которые сразу называют большие по сравнению с другими претендентами цены и сроки, так как после составления сметы и оценки качества их предложения, оно может оказаться самым выгодным и привлекательным.

Строители подходят к составлению смет по-разному:

-серьезные компании-подрядчики очень подробно расписывают работы и материалы. С одной стороны это помогает им просчитать все риски, с другой – не завысить цену по сравнению с конкурентами. Не очень ответственные подрядчики называют только среднюю стоимость за квадратный метр, не включая стоимость материалов.

-некоторые фирмы предоставляют укрупненные сметы, где перечисляют только основные виды работ и их стоимость.

Еще одним важным критерием при выборе подрядчика является качество работ (простая, улучшенная и высококачественная).

Также не стоит пренебрегать таким фактором, как надежность и ответственность исполнителя.

Хорошие опытные мастера обычно не работают в составе бригад. На таких людей можно положиться и быть спокойным за качество работ. Вот только найти таких специалистов сложно, а порой еще надо подождать, пока они освободятся. Более того, если вы хотите провести комплексный ремонт, вам необходимо будет искать отдельно сразу несколько профессионалов (плиточников, штукатуров, сантехников) и координировать их действия, выполнять функции прораба. На это нужны силы, время и , конечно же, знания и опыт в строительной сфере. Поэтому самым надежным вариантов будет обратиться в фирму, которая предоставляет профессиональные сервисы.

Немаловажное значение играет то, что с фирмой вы сможете заключить договор, который защитит ваши интересы.

Также можно провести среди исполнителей тендер. Главная задача Заказчика при подготовке к тендеру - донести до его участников документально оформленные требования к их работе, которые должны однозначно определять состав работ, качество работ, сроки поставки оборудования и комплектующих, сроки выполнения ремонта и санкции за их превышение, порядок оплаты работ и материалов, порядок изменения стоимости работ и материалов, порядок работы с субподрядчиками. типы используемых при ремонте стройматериалов.

Провести тендер среди строителей, согласившихся с вышеописанными требованиями, проще простого - можно смело выбрать минимальные цены и сроки. Так же необходимо помнить, что правильный выбор подрядчика - лишь полдела. Для успешной реализации проекта нужно еще запастись терпением, волей и финансовыми ресурсами.

Читайте также:

Отзывы
2014.Рекомендация от Флексофорс
2014.Рекомендация от Белнипи
2014.Рекомендация от Ветразь
Наши клиенты