3 вопроса, которые надо задать своему работнику до начала ремонта

Чтобы сделать правильный вывод о компетентности строителя, которому вы намерены доверить ремонт в вашей квартире или доме, достаточно задать ему всего три простых вопроса. 

Вопрос №1

Каким инструментом вы работаете и какие материалы используете? 

Хороший инструмент – это половина дела. Каким бы профессиональным ни был строитель, без качественного оборудования он никогда не сможет сделать работу хорошо. Впрочем, если человек профессионал, то его оборудование не может быть некачественным.

Вопрос №2

Сколько лет вы делаете именно эту работу? 

Есть люди которые в целом стройкой занимаются давно, а непосредственно, например, ламинат кладут только последние пару месяцев. Или же вообще решили именно на вашем объекте впервые попробовать себя в новом амплуа. 

Вопрос №3

Как будут выполняться примыкания?

Поинтересуйтесь, как работники будут делать примыкания к плитке. Или как плиткой они будут «подходить» к дверям. Это нюансы, в которых, как известно, кроется профессионализм. 

Пример: у плиточника можно поинтересоваться, какую фугу он собирается использовать для ванной комнаты? Если работник намерен использовать эпоксидную фугу, можно сделать вывод о том, что он пытается обмануть клиента, взяв с него больше денег. Ведь для обычной ванной комнаты такая фуга не нужна. Эпоксидная фуга используется для затирки швов плитки в бассейне. И обратный пример: та же эпоксидная фуга может использоваться, если нужно зафуговать очень тонкий шов между плитками (обычная фуга при этом вываливается). Если плиточнику не знакомы эти нюансы, это говорит о его компетентности.

По общему же правилу: если прозвучавшие ответы говорят вам немного, то самый надежный способ – пригласить для защиты ваших интересов инжиниринговую компанию. Это то, чем занимается «Надежный дом». Мы зададим эти вопросы и еще ряд других, которые позволят нам сделать однозначный вывод о том, подходит ли потенциальный подрядчик для работ на вашем объекте. Также мы проследим за надлежащим осуществлением работ.

Меню