+375 29 6105008

Этапы ремонта квартиры: основные шаги

В процессе переделки помещения важно правильно соблюсти очередность всех этапов ремонта.

Непродуманность мельчайших деталей, «перескакивание» и оставленные на потом работы могут отозваться не только дополнительными расходами, но и испорченным настроением.

Планирование ремонта с помощью профессионалов

Элитный ремонт квартир требует детального планирования, так как одна ошибка может испортить весь дизайнерский проект и создать вам массу неудобств. В качестве примера приведем несколько общих подходов к организации ремонта.

  1. Перепланировку помещений нужно обязательно согласовывать с БРТИ. Особенно это актуально при переделке старых типовых квартир в студии и при объединении ванной и туалета в единый санузел.
  2. После демонтажных работ и завершения перепланировки делается проводка с использованием мощного и устойчивого к горению кабеля. Даже если провод спрятан в штробе и риск пожара минимален, вам ведь не захочется пускать по стене участок внешней проводки вместо сгоревшего провода, который не выдержал нагрузки? Количество розеток и место их расположения также намечаются заранее. Лучше пусть их будет больше, чем потом думать, как подключить электродуховку в кухне к отдельной розетке.
  3. Разводка воды, замена батарей и возможный перенос газового крана – еще один важный этап ремонта. Если в квартире нужно поменять трубы стояков, это делается по согласованию с ЖЭСом, иначе возникнут недоразумения. Кроме того, вы на несколько часов отключаете от водоснабжения сразу несколько квартир – предупредите об этом соседей. Работы с газовым краном могут выполнять только специалисты из соответствующих государственных организаций.
  4. Внутренние отделочные работы ведутся по общему правилу – от пыльных к чистым. Сначала делаются «грязные работы» на кухне и в санузле, потом – в комнатах и в коридорах. Облицовка плиткой пола ведется до укладки кафеля на стены. Оклейка стен обоями и их покраска – перед устройством потолков. Потолки монтируются перед укладкой на пол ламината.

Правильно выстроить стратегию ремонта и учесть актуальные инженерные требования к жилым помещения вам помогут специалисты компании «Надежный дом». С нами переделка квартиры пройдет без неприятных сюрпризов, не потребует лишних расходов и завершится в оговоренные сроки.

Читайте также:

Отзывы
2014.Рекомендация от Флексофорс
2014.Рекомендация от Белнипи
2014.Рекомендация от Ветразь
Наши клиенты