+375 29 6105008

Идеи дизайна дома

Ремонт загородных домов требует более серьезной подготовки, нежели переделка квартиры. Это более масштабный и трудоемкий процесс, для организации которого не обойтись без помощи дизайнера. Индивидуальная застройка позволяет более свободно обращаться с пространством, но и провоцирует хозяев на совершение многих ошибок. Обращение к специалисту позволит вам избежать этого.

Как составляют дизайн-проект дома?

Дизайнер – это специалист, который посещает объект самым первым. Он изучает особенности здания и отдельных помещений, беседует с заказчиками и выявляет их склонности и предпочтения, с учетом которых должны производиться ремонт и отделка помещений. Работа дизайнера разбивается на несколько этапов.

  1. Составление технического задания – именно на этом этапе специалист выявляет, чего же хотят его клиенты. Здесь речь может идти о желаемом расположении мебели и техники, о цветовой гамме, об использовании отделочных материалов. Если какие-то идеи реализовать невозможно, квалифицированный специалист всегда укажет на это и предложит свой вариант. Но если вы чувствуете, что совсем не совпадаете с дизайнером в видении концепции интерьера, вам лучше обратиться к другому профессионалу.
  2. Разработка планировочных решений. Здесь определяется расположение различных функциональных зон дома, примерно намечается подводка инженерных коммуникаций. Как правило, делается несколько вариантов таких решений и заказчик выбирает оптимальный для себя. На этом же этапе составляется смета, и клиент уже знает, сколько будет платить за ремонт.
  3. Разработка техдокументации. Это чертежи, планы и пояснительные записки, с которыми будут работать узкие специалисты – сантехники, электрики, облицовщики и т.д.
  4. Разработка схемы комплектации интерьера. На этом этапе дизайнер вместе с заказчиком определяет расстановку мебели, техники и прочих предметов интерьера, а также световой дизайн помещений.
  5. На последнем этапе идет подбор материалов, с помощью которых будет производиться отделка помещений, а также закупаются различные украшения и аксессуары.

Найти дизайнера, который разработает для вас идеальный проект интерьеров загородного дома, поможет компания «Надежный дом». Мы сотрудничаем с разными профессионалами, поэтому вы можете ознакомиться заранее с их работами на других объектах и определить, какой из специалистов вам ближе.

Читайте также:

Отзывы
2014.Рекомендация от Флексофорс
2014.Рекомендация от Белнипи
2014.Рекомендация от Ветразь
Наши клиенты