Чем отличается дом эконом-класса от дома премиум-класса?

Отвечаем на самые популярные вопросы наших клиентов и подписчиков. В чем отличие между разными уровнями жилья, и сколько может стоить квадратный метр?

Сегмент эконом-класса – самый распространенный. На него приходится около 70-80% всех частных домов в нашей стране. Это наиболее бюджетное решение для широкого круга людей.

Как правило, предполагает наличие участка на отдалении от крупных населенных пунктов, где отсутствует развитая инфраструктура, типовые инженерные решения и использование бюджетных строительных материалов. В среднем квадратный метр обходится в 1000-1500 долларов. В эту сумму входит строительство дома с нуля и благоустройство участка. 

Бизнес-класс – это уже более современное решение. В проект заложена определенная идея. Дома бизнес-класса не строятся по «шаблонам», а разрабатываются с нуля под нужды конкретного заказчика и возводятся на хороших участках. Используются современные, а значит, и более дорогие инженерные системы (отопление, вентиляция и кондиционирование),  материалы. Например, если в доме эконом-класса на полу может лежать ламинат, то в доме бизнес-класса – паркет. Цена квадратного метра – 2000-3000 долларов. 

Премиальный сегмент – это уже эксклюзив. Если строительные решения для бизнес-класса в частностях иногда повторяются, то для премиум-класса это исключено. Как правило, эсклюзивные дома расположены в самых престижных районах города или пригорода. При строительстве и отделке используются премиальные материалы. По аналогии – паркет премиальных сортов. Причем покрытие становится премиальным не потому, что его продают обеспеченным людям, а потому что его стоимость определяется качеством. 

Дом премиального сегмента становится предметом гордости не только хозяина, но и архитектора. Это своего рода произведение искусства. Стоимость квадратного метра в Беларуси начинается с 3000 долларов и не имеет верхнего предела.  

Меню