Что делать, если укладчик пола испортил паркет и не хочет платить?

Нам поступил вопрос от клиента: «Делаем ремонт в частном доме. Укладкой пола занимается мастер, которого нам посоветовал знакомый. Заказали паркет исходя из объёма помещения, а его не хватило – мастер напортачил и испортил материал. Он говорит: «докупайте», но почему эти расходы должны лежать на нас, это же его вина? Что делать в таком случае?»

Поскольку мастер работает без договора, востребовать что-то от него практически невозможно. На будущее, чтобы застраховать себя, заключайте договор. Самый оптимальный вариант – доверить ремонт профессиональной инжиниринговой компании, это избавит вас от необходимости решать эти и другие вопросы, возникающие в процессе.

История из практики «Надежного дома». Мы заказали на объект паркет с запасом на подрезку. В итоге двух «квадратов» не хватило. Начали разбираться – выяснилось, что укладчик пола нерационально использовал материал. Проблема не только в том, что речь шла о дополнительных расходах. Дополнительная поставка паркета по заказанным позициям обычно занимает неделю-две. А это значит – задержка в работе.

Мы перестроили график ремонтных работ, продолжили отделку, чтобы не срывать сроки. Затраты понёс паркетчик, а не клиент. В итоге всё сделали по плану, никаких задержек не было, объект сдали вовремя. Для нашего клиента основным было то, что он мог спокойно продолжать заниматься своими делами, не отвлекаясь на решение данных проблем.

В процессе ремонта подобные ситуации возникают периодически. От этого нельзя быть застрахованным. Чтобы избежать траты денег и времени, прибегайте к услугам инжиниринга.

Меню