Что самое главное при покупке дома?

Не имеет значения, покупаете вы старый дом под снос, «голый» участок для строительства или готовый дом для проживания. Первое, на что вы должны обращать внимание – расположение, второе – соседи. 

Каким бы сложным ни был проект дома, какие бы нюансы ни возникали в процессе подключения коммуникаций, все это – решаемые вопросы. Это то, на что вы можете повлиять. Но вот с соседями и рельефом вы ничего поделать не сможете. Поэтому в первую очередь ориентируйтесь на эти два фактора. Хорошие соседи – 70% успеха. 

В нашу инжиниринговую компанию «Надежный дом» периодически обращаются с просьбой проверить состояние дома перед покупкой. За последние 20 лет еще ни разу не было такого, чтобы мы рекомендовали дом к приобретению по заявленной продавцом цене. 

– Ожидания продавца всегда завышены. Вопрос в том, стоит ли дом того, чтобы переплачивать? Все дефекты строения перейдут с ним «по наследству», и вам потребуется платить деньги, чтобы их исправлять, – говорит директор «Надежного дома» Александр Андриянов. – Если речь идет о старых домах, в большинстве случаев быстрее и дешевле снести и построить новый. Мой совет – перед покупкой приглашайте специалистов на приемку. Затраты не идут ни в какое сравнение с той суммой, которую вы в итоге сэкономите на ремонте. Каждый обнаруженный дефект – это аргумент в процессе торга. Наконец, приемка – это хорошая возможность увидеть специалистов вашей инжиниринговой компании в деле и понять, стоит ли доверить им ремонт, реконструкцию или строительство.

Меню