Что сегодня понимается под “евроремонтом”?

В 90-х-2000-х годах был очень популярен евроремонт. Он предполагал неимоверное количество точечных светильников в помещении, криволинейные многоуровневые потолки с имитацией облаков, озер и пр. Тогда только начал входить в массовое употребление такой материал, как ламинат. Поэтому он тоже был неотъемлемой составляющей евроремонта.

А что сейчас? Существует ли еще такой термин и если да, что в него включается? Разбираемся в вопросах.

– Когда мы говорим про современный ремонт, подразумеваем ремонт, выполненный с дизайн-проектом, – говорит директор инжиниринговой компании “Надежный дом” Александр Андриянов. – А вот понятие “евроремонт” как таковое используется редко, его уже даже не встретить в объявлениях о продаже квартир на вторичном рынке.

Стилистически ремонт сегодня “уходит” в сторону минимализма. Очень популярен стиль лофт – по причине низких затрат.

– К нам часто обращаются с просьбой сделать ремонт именно в стиле лофт, характеризующемся чистотой линий и графичностью примыканий – продолжает Александр Андриянов. – Однако надо понимать, что у каждого ремонта свой возраст. Основная масса людей делает его не в 20 и не в 70 лет, а в 30-40. Это возраст, когда большинство людей решает свой жилищный вопрос. И соответственно в этом возрасте есть запрос на небольшую стоимость и современность.

Меню