Что такое наливные полы и где они применяются?

Постоянная рубрика «Надежного дома» – «Клиенты спрашивают – мы отвечаем». Что такое наливной пол?

Наливной пол — это в самом общем смысле вид стяжки, при котором используются самовыравнивающиеся смеси. Получается полимерное покрытие – износостойкое, а также гладкое и ровное, но только на первый взгляд. Наливные полы – это возможность решить вопрос с напольным покрытием быстро, хотя и не сказать что дешево. Речь идет о средней ценовой категории.

Одним из важных минусов наливного пола является неравномерность покрытия, также это не самое экологичное покрытие. Если у вас посреди помещения есть неровность, наливной пол ее не скроет. То есть важно хорошо выровнять поверхности.

Идеальный вариант для офиса, особенно если стоит задача быстро сделать ремонт и въехать.

Существуют также материалы, о которых мало кто знает. Это полимерные краски, которыми можно покрасить прямо цементную стяжку после застройщика. И пол можно эксплуатировать, стяжка не будет пылить и выкрашиваться. 

Мы не рекомендуем делать наливные полы в квартирах или домах – это не экологично. Для этих помещений подойдут набирающие популярность различные микроцементы. Однако наливной пол – хорошее решение для подсобных помещений, гаражей и подвалов.

Меню