Два лайфхака, которые помогут не испортить только что сделанный ремонт

Ремонт близится к завершению – лежит напольное покрытие, выкрашены стены. Пора переходить к финишному этапу – скоро подвезут мебель, осветительные приборы, сантехнику. И это самый напряженный момент в процессе ремонта, к которому нужно быть готовым.

Как это обычно бывает, все, что заказывали ранее, привозят в один день. В результате на одном объекте скапливается много исполнителей: одни монтируют светильники, другие устанавливают сантехнику, третьи собирают шкафы и диваны. Параллельно продолжается монтаж инженерных систем, например, «умного дома». Попутно возникает большое количество срочных вопросов по стройке. В ходе их решения важно не повредить отделку. Достаточно одного неловкого движения, чтобы пришлось перекрашивать/переделывать то одно, то другое.  

Большой плюс ремонта с инжиниринговой компанией – вам не придется самому работать «регулировщиком» процессов, а если что-то будет повреждено, платить за ремонт повторно не придется. Так, у «Надежного дома» огромный опыт в части организации. 

Но как быть, если делаете ремонт самостоятельно? Предлагаем два простых строительных «лайфхака». 

Пол

Чаще всего на финальной стадии ремонта страдает именно напольное покрытие. Прежде чем приступить к монтажу мебели, застелите пол картоном. Убирайте картон только в том месте, где непосредственно производится установка, например, в углу на кухне. Упадет отвертка или молоток – ваша плитка не пострадает. Также рекомендуем проклеивать края картона, чтобы под него не попадала стружка – это может повредить напольное покрытие. 

Стены

Другая самая проблемная зона – стены. Когда загромождается площадь помещения, элементы мебели начинают приставлять к стенам. Основное правило – так не делать! Потому что на всем есть мелкая пыль, которая останется на стенах. 

Важно организовать пути прохода в помещении, где делается ремонт. Если работникам придется преодолевать бесконечные барьеры на своем пути, они неминуемо будут опираться на стены, в результате запачкают их.

Меню