Говорим про особенности инженерных сетей, которые часто не учитываются в дизайн-проектах

«Надежный дом» рекомендует всем своим клиентам перед началом ремонта разработать дизайн-проект. Однако дизайн-проект – это ещё не всё, что нужно для успешного ремонта. Рассказываем о нюансах, которые часто не учитываются на стадии проработки дизайна. О том, какие проблемы могут возникнуть с электрикой и вентиляцией, читайте здесь. На очереди – системы отопления и канализации. 

В хорошем дизайн-проекте существует разумный баланс между красотой и практичностью. Иногда о практичности забывают, предлагая эффектные, но не эффективные решения. 

Так, некоторые дизайнеры предлагают заменить стандартные широкие радиаторы отопления более узкими и расположить их сбоку от окна. Обычно такой прием используется, если речь идет о французском окне (сильно вытянутый по вертикали проем «в пол». – Прим.). Предполагается, что радиатор компенсирует теплопотери, но по факту его эффективность снижается. Это плохо сказывается на комфорте пребывания в помещении. 

С точки зрения отопления самое эффективное решение – теплый водяной пол, при условии, что есть возможность его сделать.

Канализация 

Часто в проектах сантехоборудование размещают исходя из визуальной составляющей, не учитывая возможностей подключения. Так, если водопровод можно подвести к любому устройству, то канализацию надо делать с уклоном. Например, если согласно проекту самым дальним по расположению от стояка устройством оказывается душевой поддон, то и от него канализация пойдет с уклоном. И он может оказаться слишком высоким.

Специалисты «Надежного дома» относятся к дизайн-проектам с определенным пиететом. Наш принцип – реализация в точном соответствии с творческой задумкой дизайнера. А потому все возникающие в процессе реализации нюансы мы обсуждаем напрямую с автором и всегда находим решения.

Меню