Как должен выглядеть идеальный теплый пол. Показываем с фото

Клиент обратился к специалистам нашей компании для проведения технического надзора. В частности, он попросил проверить, правильно ли его рабочие уложили теплый пол? Мы выявили много нарушений, о некоторых из которых подробнее рассказываем в этом материале. Бонусом – фото, как должен выглядеть идеальный теплый пол.   

Укладка безобразная. Сделано очень непрофессионально. Первое, на что мы обратили внимание, – это на отсутствие изоляции в дверном проеме. 

Трубы проходят очень близко друг к другу. Расстояние между ними вместо положенных 10-15 сантиметров не превышает 2-3 см. Если оставить все как есть, то теплый пол будет нагревать помещение неравномерно. Наступите босой ногой – почувствуете, как горячо. 

Есть технологическое решение. Трубы одеваются в изоляцию. В результате тепловой поток уменьшается и проблема сходит на нет. Монтажники, которые делали теплый пол, либо не знали об этом, либо просто поленились. Скорее всего – обычная халатность. Но этот момент очень важен, ведь он скажется на качестве жизни клиента. 

Мы выезжали на объект многократно. Рабочие устраняли нарушения, но при этом допускали новые. Например, на фото выше видно, что уже одетые в изоляцию трубы расположены неправильно. На один участок пола приходится три трубы, на другой – всего одна. Как следствие – опять-таки неравномерный нагрев. 

Потребовали исправить. 

Рабочие уложили трубы как попало не только в проеме, но и в комнате. Вот так это стало выглядеть после того, как мы вмешались:

Наконец, так должен выглядеть идеальный теплый пол:

Технический надзор очень важен. Он позволяет вовремя обнаружить и исправить недочеты, допущенные в процессе строительства или ремонта. Представьте: вы живете в новом доме, но у вас в одном месте пол горячий, а в другом – еле теплый. Или, например, ламинат «танцует» под ногами. А может, стены кривые, так что к ним невозможно приставить мебель? Эти и тысячи других проблем можно устранить только на первоначальной стадии ремонта, и всем этим занимается технический надзор. Затраты на его проведение – это мизер относительно общей стоимости ремонта, а польза огромная. 

И самое главное: мало просто указать на недоделки, важно проследить за тем, чтобы их действительно исправили. На некоторые объекты мы выезжаем десятки раз – пока не добьемся нужного результата. А это – комфорт и надежность вашего дома на долгие годы.

Остались вопросы?

Позвоните нам: +375 (29) 610-50-08

Меню