Как гарантировать безопасность своей квартиры?

Стремясь максимально обезопасить свое жилье от проникновения извне, многие делают акцент на входных дверях: выбирают наиболее массивные, с большим количеством замков. Однако на самом деле дверь сама по себе не может быть по-настоящему надежной преградой на пути преступника.

Важно понимать, от кого именно вы защищаетесь. Абсолютно защищенных мест не бывает в принципе. Все зависит от того, какие оборудование и навыки у человека, пытающегося проникнуть в помещение, и сколько у него есть времени.

Ответы на эти вопросы определят действия по защите жилья.

Обычная металлическая дверь с замком – это защита от хулигана, а также от неквалифицированного взломщика. Профессионала преступного мира она не остановит.

Более современное средство защиты помещения – металлические двери с “умными” замками, доступом по отпечатку пальца и т.д. Такие, например, предлагает наш партнер, белорусская компания “Джойнери”. На протяжении многих лет она зарекомендовала себя как поставщик действительно качественных и оптимальных по стоимости дверей.

Наиболее оптимальное решение для защиты квартиры – если исходить из статистики по совершенным преступлениям – установка охранной сигнализации. Процент взлома квартир, стоящих на сигнализации, равен нулю – наряд по тревоге пребывает в течение считаных минут.

Но имейте в виду, что при заключении договора с департаментом охраны МВД, вы сдаете им комплект ключей от своей квартиры.

Меню