Как отличить профессионального строителя от среднего?

Летом многие занимаются строительством или ремонтом, а потому как никогда актуальным становится вопрос выбора мастеров (хотя по хорошему этим вопросом стоило озаботиться значительно раньше, скажем, ещё в январе-феврале, но сейчас не об этом). Как понять, что перед вами профи? Разбираемся в вопросе.

Фото: strexp.ru


На белорусском рынке переизбыток специалистов, которые могут сделать любые работы: плиточник положит кафель, маляр покрасит стену, паркетчик сделает пол и т.д. Но очень немногие умеют делать аккуратные красивые примыкания. Это первое, на что нужно смотреть, выбирая работников. Мастерство кроется в деталях.

Если это укладка пола, проследите за тем, как сделана подрезка к трубам радиатора. Элементы плотно прилегают друг к другу или между ними осталась расщелина толщиною в палец?

Если это малярные работы, обратите внимание на переход цветов между поверхностями. Он четкий, без наплывов одного цвета на другой, или обращает на себя внимание?

Если это установка дверей, посмотрите, насколько аккуратно зарезаны наличники и дверные коробки, есть ли сколы?

Прежде чем нанять мастера на работу, попросите показать “портфолио”. Хотя бы просто фотографии на телефоне. Взгляните на примыкания и вам сразу станет понятно, стоит ли нанимать такого специалиста.

Перфекционизм должен быть разумным. Любой мастер, даже самый профессиональный, имеет право на ошибку. Вопрос в том, как он ее исправляет. Настоящий профессионал, ошибившись, никогда не оставит как есть.

К сожалению, классных специалистов на рынке очень мало. Поэтому наша функция – технического надзора – очень важна для тех, кто стремится добиться высокого качества ремонта. Планируете строительство или ремонт? Позвоните нам. Консультация бесплатная.

Наш телефон:

+375 (29) 610-50-08

Меню