Как подрядчику в строительстве развивать свой бизнес?

Эта статья призвана помочь предпринимателям, работающим на ремонтах квартир, строительстве домов, развить свой бизнес.

Держите инструмент в порядке. Фото: и
Держите инструмент в порядке. Фото: из открытых источников

Чтобы иметь очередь из клиентов в строительном деле, нужно быть недорогим и качественным, оказывать услуги быстро. Но как этого добиться? Как наладить бизнес-процессы? Разбираемся в вопросе.

Как правило, нынешние подрядчики – это в прошлом рядовые рабочие: плиточники, отделочники, электрики. Если специалист знает своё дело и относится к труду ответственно, со временем заказов появляется больше, чем он в состоянии осилить. Это значит, пришла пора нанимать помощников. Специалист становится предпринимателем, прорабом, чья главная функция – организовать.

Обычно именно на этом этапе возникают трудности с дальнейшим ростом. Чтобы этого не произошло, следуйте трём рекомендациям.

Всё официально

Первое, что мы могли бы посоветовать – это открыть своё ИП. Работать нужно исключительно «по-белому», в противном случае о развитии своего бизнеса можно забыть. Если вы не оформлены официально, вы даже качественно рекламу не сможете организовать.

К слову, ставка налога при упрощённой системе совсем небольшая и составляет всего 5%. Глупо не платить такие налоги.

Внимание к инструменту

Чтобы развиваться, уделяйте больше внимания инструменту и оборудованию, с которыми вы работаете. В них нужно вкладываться. Это залог скорости и качества работы. Когда вы даёте качество, клиенты это видят. Растет доверие клиентов, что ведёт к росту числа обращений именно к вам.

Контроль

Обязательно контролируйте своих работников. Не потому, что вы им не доверяете. Часто ошибки случаются потому, что у человека банально «замылился» глаз. Чтобы избежать этого, проверяйте.

Из опыта: предложите мастерам с одного объекта «проинспектировать» ребят с другого объекта. В результате все только выиграют.

Есть вопросы? Задавайте! Бесплатная консультация специалистов «Надежного дома» по телефону +375 29 610 50 08 или на странице «Надежный дом» в Facebook.

Меню