Как сделать комнату из лоджии?

В предыдущем посте мы писали о том, какие материалы можно, а какие нельзя использовать при ремонте на балконе или лоджии. В этом – расскажем о том, что важно учитывать, если вы хотите сделать из вашей лоджии полноценную комнату. И возможно ли это в принципе?

Прежде всего – да, это возможно, но сопряжено с дополнительными сложностями в виде согласований. А теперь подробнее.

Цена вопроса

В первую очередь надо понимать – такая переделка будет стоить дорого. Стоимость отделочных работ на лоджии из расчета за метр квадратный в среднем обходится в 3-4 раза дороже, чем в комнате. Это связано с необходимость проведения отопления. Кроме того, придется поменять ограждающую конструкцию, то есть саму раму, сделать ее теплой, и полностью утеплить все поверхности, включая стены, пол и потолок.

Как согреть?

Рекомендуем не делать электрическое отопление, например, теплый пол. Этот вариант очень затратный в эксплуатации. Оптимально – водяное отопление. Придется поставить дополнительный радиатор. Это повлечет за собой согласования. У “Надежного дома” есть опыт получения соответствующих разрешений на установку, мы знаем, как сделать это с минимальными денежными и временными затратами.

Какие нюансы?

Утеплив и обогрев вашу лоджию, можно приступать к отделке. Надо учитывать, что обычно уровень пола на лоджии отличается от уровня пола в комнате, после утепления эта разница окажется еще заметней.

Многие изъявляют желание расширить проем, ведущий на лоджию. Это также возможно сделать с согласованиями. При этом мы не рекомендуем делать проем от стенки до стенки. Это сопряжено с существенным изменением конструкции несущей стены, и часто невозможно технически.

Меню