Как выбрать действительно надежную входную дверь и сколько она стоит?

На популярные вопросы наших клиентов о выборе входных дверей отвечает партнер “Надежного дома” Олег Владиславович Вышимирский, директор компании “Джойнери”.

Справка: компания “Джойнери” занимается производством и монтажом металлических дверей премиум-класса по индивидуальным проектам уже почти 24 года, это старейшая компания на рынке Беларуси в своей нише.

Выбираем тип двери

Есть много факторов, которые важно учесть при выборе. Мы сосредоточимся на основных. Прежде всего – ориентируйтесь на тип двери. На белорусском рынке порядка 90% дверей – цельногнутые. Их преимущество – это изготовление поточным методом, при производстве минимизирован человеческий фактор. Более надежные двери – каркасно-сварной конструкции.

– Цельногнутые двери – это, по сути, готовый стандартный полуфабрикат, который декорируют МДФ-панелями и комплектуют недорогими замками. При их изготовлении, как правило, используется металл от 0,8 мм до 1,2 мм. Такие двери могут выглядеть красиво, но у них невысокие показатели надежности и безопасности, низкие звуко- и теплоизоляционные характеристики, – говорит Олег Вышимирский.

Какой должна быть толщина металла?

В качественной сварной двери золотой серединой является металл толщиной 2 мм.

– Плюс сварных дверей – в жесткости конструкции. Я всегда привожу в пример домостроение: Планируем строить хороший дом – заливаем под него капитальный фундамент. Так и с дверями, – продолжает эксперт.

Какие замки выбирать?

Замок для металлических дверных блоков должен иметь три точки запирания: вверх, вниз и в сторону. Кстати, об этом написано в СТБ. Это важнейший критерий безопасности. Хороший замок должен быть надежным в эксплуатации, то есть его не будет клинить, он будет всегда хорошо открываться и закрываться.

– В этом вопросе важен баланс. Если у вас цельногнутая дверь, бессмысленно ставить в неё самый дорогой замок. Точно так же если вы выбрали надежную сварную дверь четвертого (высокого) класса взломостойкости, у нее должен быть замок такого же четвертого класса, не меньше.

Кто монтирует?

Важно не только, какая у вас дверь, но и кто ее устанавливает. Этим должны заниматься профессионалы, в противном случае из-за неграмотной установки звуко- и теплоизоляционные характеристики пострадают.

Как говорит Олег Вышимирский, теоретически можно вскрыть любую дверь, практически же если у вас стоит дверь, соответствующая всем вышеперечисленным характеристикам (сварная, толщиной 2 мм, 4 класс двери и замка, качественно установленная), то вскрыть ее тихо и быстро практически невозможно. Плюс это даст заказчику практически неограниченный срок эксплуатации дверного блока.

– Это дает почти 100%-гарантию от взлома. Перед злоумышленником стоит задача сделать все быстро и без лишнего шума. В противном случае риск для него неприемлем.

Эксперт рекомендует при покупке и выборе ориентироваться на сертификаты к дверям. В них прописан класс и основные характеристики. Стоимость надежной двери стартует от 600 долларов по данным на середину июня 2021 года.

Меню