Как выбрать квартиру с хорошей звукоизоляцией?

Почему в одних домах хорошая звукоизоляция, а в других плохая? От чего это зависит? Как правильно выбрать квартиру, оптимальную с точки зрения шумоподавления? Разбираемся в вопросах.

Причина отличной слышимости в многоэтажных домах – бетонный каркас, работающий как мембрана. Чаще всего жалуются на акустическую вибрацию (мы говорим, телевизор работает, а соседи слышат). Решить вопрос в комплексе поможет хорошая шумоизоляция от пола до потолка.

Подробнее об этом на примере конкретной квартиры мы рассказали в одном из наших постов.

Теоретически сделать хорошую слышимость плохой можно в любом объекте недвижимости, но чем лучше будут “исходные данные”, тем дешевле обойдется ремонт и тем меньше времени он займет.

Итак, с точки зрения звукоизоляции лучше ориентироваться на то, чтобы…

…Площадь стен между вашей и соседской квартирой была минимальной. Старайтесь выбирать квартиру, где внешних стен было бы больше, чем перегородок. Пентхаус на самом высоком этаже хорош тем, что у вас не будет соседей сверху.

…Стены были сделаны из материала, который плохо проводит звук. Кирпич и блоки имеют пустоты и являются отличными звукоизоляторами. Напротив, жесткий каркас панельного дома предполагает отличную слышимость.

Меню