Как защитить свой дом от коронавируса

Информация, которую мы получаем от многочисленных медиа в связи с коронавирусом, зачастую не имеет никакого отношения к тому, что происходит на самом деле в локальной среде. Многие СМИ «хайпуют» на теме, нагнетая истерию. Но это не значит, что стоит расслабляться и не предпринимать никаких мер.

Для профилактики респираторных заболеваний рекомендуется как можно чаще проветривать помещения. Это залог крепкого здоровья. При проведении ремонта или, например, проектировании собственного дома рекомендую обратить внимание на системы вентиляции и кондиционирования, которые позволяют фильтровать воздух.

Есть важный аспект в связи с этим, о котором часто забывают – замена фильтров в системе вентиляции. В премиальных системах предусмотрена сигнализация, которая уведомит о том, что подошёл срок замены. Если этого нет, обратите внимание на поставщиков оборудования, которые осуществляют сервис. То есть не просто – поставил и забыл.

Как известно, один из основных путей распространения коронавируса – через поверхности. Поэтому нужно следовать рекомендациям специалистов и чаще мыть руки.

На рынке существует большое количество бесконтактных смесителей и сушилок, работающих на фотоэлементах. То есть они не требуют контакта. Это хорошее решение. Для общественных заведений рекомендую также двери на фотоэлементах. В ряде стран Западной Европы, таких как Швейцария, такие двери широко распространены. Это простой и недорогой вариант, позволяющий свести количество контактов к минимуму. То, что надо в это непростое время.

Меню