Как защитить свой дом от жары?

Последняя декада июня в Беларуси выдалась жаркой. Пока температура бьет рекорды, самое время задуматься о том, что со всем этим делать.

Утеплитель

Жилые помещения от холода защищают с помощью утеплителя. Мало кто знает, что утеплитель точно так же эффективно справляется и с высокими температурами. Он не дает теплу проникать внутрь.

Утеплять следует стены и крышу, прежде всего крышу – больше всего тепла в дом попадает именно через нее. Если все сделать правильно, в доме будет прохладно даже в самую жаркую погоду.

Закрыть окна

Также можно порекомендовать закрывать окна ставнями, роллетами или рольшторами. Они не дадут солнечным лучам проникнуть в помещение. Это способ, который активно применяют жители южных стран.

Кондиционер

Радикальный способ решить проблему с температурой – установка кондиционера. Это можно сделать за пару дней. Например, в базе данных “Надежного дома” есть проверенные партнеры, которые занимаются монтажом климатического оборудования. Обращайтесь к нам по телефонам внизу страницы.

“Умный дом”

Следует учитывать, что, поскольку жарких дней в наших широтах не так уж много, фактически кондиционер будет работать 1-2 недели в году. Использовать же его для отопления в зимний период нецелесообразно – это влечет за собой большие расходы электроэнергии.

Мы советуем более практичный вариант – установку системы “умный дом”. Ее совершенно точно следует предусмотреть, если вы прямо сейчас занимаетесь строительством дома.

В широком смысле “умный дом” – это система автоматизации быта, которая упрощает и организует жизнь. Она может предусматривать широкую палитру функций: начиная с климат-контроля и заканчивая видеонаблюдением и контролем доступа.

Больше о том, что умеют современные “умные дома”, можно найти по ссылке.

Меню