Какие функции дизайнеру интерьера невыгодно выполнять самому?

Помимо собственно создания дизайн-проекта многим дизайнерам зачастую приходится брать на себя дополнительные функции. Разбираемся, какие из них выполнять невыгодно с точки зрения затраченных усилий и времени, также оплаты!

Первое, 3D-визуализация и разработка инженерных сетей. Сегодня на рынке достаточно большое количество фрилансеров предлагает недорогие услуги 3D-визуализации проектов любой сложности.

Что касается технической документации сетей, то она нужна скорее инжиниринговой компании, чем клиенту. Например, некоторые клиенты заказывают у дизайнеров только эскиз интерьера, после чего приходят в «Надежный дом», и уже наши специалисты с высокими компетенциями, знанием всех нюансов построения современных надежных инженерных сетей занимаются реализацией на практике концептуальной идеи дизайнера.

В архитектурных бюро техническими нюансами занимаются, как правило, молодые и малоопытные дизайнеры. Это совершенно точно – та вещь, которую стоит по возможности передать на аутсорсинг.  

Второе, согласования. Никто не любит бегать по инстанциям и получать разрешения на перепланировки. В этом нет ничего творческого, это отнимает много времени и сил. По возможности от выполнения этой работы дизайнеру также лучше отказаться. 

Третье, технический надзор за строительством. Руководство стройкой на уровне прораба предполагает ежедневное посещение объекта, постоянное общение с рабочими, решение различных технических вопросов, которые возникают на стройке постоянно. Если дизайнер занимается этим, у него не остается времени на творчество. Эту функцию, как и все предыдущие, целесообразнее делегировать инжиниринговой компании.

Меню