Какие ошибки чаще всего совершают клиенты при выборе участка для дома

Выбирая земельный участок для своего будущего дома мечты большинство клиентов обращает внимание на расположение, удалённость от областных центров, инфраструктуру, рельеф, наличие водоёма и леса. Всё это важные факторы, но ими вопрос не исчерпывается.

Так, мало кто думает о том, с какими соседями ему предстоит жить. На самом деле это очень важно. Если вы попадёте в другую социальную среду, то ваш дом мечты превратится в дом мучений. Добрососедские отношения – это важная часть быта.

С этой точки зрения имеет смысл присмотреться к коттеджной застройке. Ценами, а также организацией пространства вокруг частных домов застройщик так или иначе формирует социальное окружение. В качестве хороших примеров коттеджных посёлков рядом с Минском можно привести «Ясную Поляну» и «Зелёную гавань».

Климат, почва

Ещё один важный аспект, о котором многие забывают, – климатические особенности местности, где расположен участок. Плохой пример – коттеджный поселок «Пирс». Он расположен в низине, а значит, жильцам предстоит иметь дело со смогом, частыми туманами и т.д. Хорошие примеры – посёлки Дуброва, Вяча. Логойское направление считается наиболее привлекательным в силу того, что там много живописных, комфортных для проживания мест. Также с этой точки зрения перспективен бывший военный полигон Колодищи 2, который сейчас активно застраивается.

Наконец, при выборе участка обращайте внимание на грунт. Глинистый грунт усложняет строительство.

Если у вас возникают трудности с выбором земельного участка под строительство, обращайтесь к специалистам «Надёжного дома». Мы подберём для вас участок исходя из ваших потребностей или проведём аудит уже выбранного участка на предмет соответствия пожеланиям заказчика. У нас есть специалисты, которые возьмут на себя юридическое сопровождение при покупке земли.

Меню