Какие проблемы с электрикой и вентиляцией возникают чаще всего, когда делаешь ремонт по дизайн-проекту?

«Начнем с того, что «Надежный дом» рекомендует всем своим клиентам перед началом ремонта разработать дизайн-проект. Это позволяет создать кастомизированный, комфортный интерьер. Однако дизайн-проект – это ещё не всё, что нужно для успешного ремонта. Рассказываем о нюансах, которые часто не учитываются на стадии проработки дизайна. 

Электрика

Как правило, с электрикой проблем не возникает. Исключение – системы «умного дома», предполагающие большое количество проводов, а следовательно, мест для их размещения. 

Нередко встаёт вопрос с размещением электрощита. Не учитываются его габариты. Например, в дизайн-проекте схематично указано место для щита, а по факту его размеры не позволяют разместить там. Нередко электрощит согласно дизайн-проекту должен располагаться в гардеробной или шкафу. В таком случае компановка шкафа должна учитывать как возможность пользоваться щитом, так и удобство пользования шкафом.

Современное устройство квартир предусматривает наличие двух щитов: электрического и слаботочного (для телефона, телевидения, локальных сетей и т.д.). О втором щите в проектах часто забывают. 

Вентиляция

Приточно-вытяжная система предусматривает монтаж воздуховодов большого диаметра. Обычно они прокладываются под потолком. Здесь тоже могут возникать проблемные моменты. Например, в дизайн-проекте указано, что воздуховод проходит через стену, в верхней части которой может находиться несущая балка, которую нельзя сверлить. Если пустить воздуховод под балкой, это сильно «съест» высоту помещения. Необходимо искать альтернативные решения.

Специалисты «Надежного дома» относятся к дизайн-проектам с определенным пиететом. Наш принцип – реализация в точном соответствии с творческой задумкой дизайнера. А потому все возникающие в процессе реализации нюансы мы обсуждаем напрямую с автором и всегда находим решения.

Меню