Какие работы сделать в квартире/доме, пока лето?

Традиционно лучшей порой года для косметических ремонтов считается лето. Разбираемся, какие работы стоит предпринять, пока снаружи жарко, а на небе ни облачка – а какие, напротив, лучше отложить до поздней осени.

Отделка, обои, покраска

По общему правилу летом следует делать все работы, связанные с отделкой и покраской, а также поклейкой обоев. Причина – быстрее сохнут отделочные слои. Кроме того, проще избавиться от стойкого запаха – достаточно настежь распахнуть двери и окна. Чтобы сэкономить, планируйте и заказывайте материалы заранее – можно даже зимой, когда цены ниже.

Кровля и фасады

Сухая теплая погода – идеальное время, чтобы заняться кровлей, а также утеплить фасады. Ведь с некоторыми стройматериалами в холодное время и при высокой влажности нельзя работать.

Подвальные помещения

Летом нужно заняться просушкой подвальных помещений и погребов, в которых нередко собирается влага. После просушки обработайте стены гидроизоляцией и предусмотрите вентиляцию.

Отопление

Многие считают, что летом нужно заниматься системой отопления в квартирах. На самом деле это не так, поскольку из-за отключенной подачи тепла у вас не будет возможности проверить, все ли сделано правильно. Оптимальный период для таких работ – весна или осень, когда система отопления работает не под полной нагрузкой.

Отключили на время – сделали, что вам нужно (например, поменяли радиатор), тут же снова запустили и все проверили.

Если вы запланировали делать ремонт летом, рекомендуем озаботиться этим вопросом заранее. В мае-сентябре загруженность хороших специалистов вырастает в разы, и вместе с тем и цены.

“Надежный дом” предлагает обширную базу специалистов, работающих в Минске и Минской области!

Меню