Клиент спрашивает: “Может ли забор на участке быть надежной защитой от проникновения?”

“Надежный дом” отвечает на вопросы клиентов. Один из наших клиентов, для которого мы строим красивый и функциональный частный дом, интересуется, может ли забор служить надежной защитой от проникновения?

Вопреки распространенному мнению чем проще и “прозрачнее” ограждение на вашем участке, тем безопаснее. Это кажется нелогичным, но практика подтверждает.

Забор, пусть даже это двухметровая бетонная стена, служит хорошей защитой разве что от животных и, возможно, любопытных прохожих. Но профессионального преступника, который задался целью обокрасть дом, она не остановит. Более того, с точки зрения безопасности такая стена совершенно не годится, ведь она закрывает обзор.

В результате правонарушитель, преодолевший ограду, свободно чувствует себя на территории участка, ведь снаружи его уже не обнаружишь. В свою очередь “прозрачные” ограждения оставляют больше шансов, что преступника заметит кто-то из случайных прохожих или соседи.

Поэтому не стоит придавать слишком много значения строительству забора с точки зрения обеспечения безопасности. Проще и дешевле поставить дом на охранную сигнализацию, установить системы видеонаблюдения и оповещения, а также контроля доступа.

Меню