Кто уничтожает дизайн?

Рассказываем из личного опыта о самой частой причине, ввиду которой даже очень качественный дизайн-проект уничтожается практически полностью, и дизайнеру его в портфолио-то включить будет стыдно. А ведь сколько сил, времени, таланта может быть вложено…

Типовая ситуация: дизайнер предлагает реализовывать проект силами “своей” бригады. Но клиент считает, что бригада аффилирована с дизайнером, окажется дороже рынка и будет скрывать брак.  И решает пригласить своих «проверенных» людей. Например, из числа тех, кто уже делал ремонт у друзей, потому что “получилось вроде неплохо”. 

А потом начинается кошмар. У строителей цель – заработать деньги наименьшими усилиями. Дизайн-проект часто идет вразрез с этой формулой. Например, строитель смотрит в проект и видит, что дверной проем должен быть 1,5 метра шириной. Но ему кажется, что это лишняя работа – расширять проем (причины могут быть самыми разными, например, он «уже таких проемов/дверей переделал столько» или «я уже 5 лет работаю и знаю, как правильно, а ваш дизайнер молодой и понятия не имеет, как должно быть на практике)». Заказчик соглашается, хотя дизайнер против. «Своим» же людям доверия всегда больше.

Что в итоге? Работники делают как им удобнее, точечно меняя проект. Эти изменения накапливаются, заложенная изначально в дизайн-проект идея сходит на нет. Провал. Все на нервах, все недовольны. Кроме строителей. Они получили, что хотели.

Как делать, чтобы все стороны получили желаемое: клиент – красивую и функциональную планировку, дизайнер – положительный отзыв и фото для портфолио? Заниматься реализацией проекта должны не «знакомые работники», а профессиональная инжиниринговая компания, не аффилированная ни с кем. Так, принципиальная позиция «Надежного дома» – выполнять ремонт строго в соответствии с дизайн-проектом, согласованным заказчиком. Это – наше ключевое отличие от большинства компаний, представленных на рынке, которые занимаются реализацией строительных и дизайн-проектов. Мы предлагаем обширную базу данных специалистов и честный рыночный подход к ценообразованию. Если вы хотите подробнее узнать “Как это работает?”, не стесняйтесь, задавайте вопросы!

Меню