Купили квартиру – что делать дальше?

Следующий этап после покупки недвижимости – ремонт. Как сделать его правильно? “Надежный дом” предлагает краткую инструкцию, состоящую всего из трех простых шагов. Следуйте ей и вы не ошибетесь.

Приемка

Покупка квартиры начинается с ее приемки. На этой стадии рекомендуем пригласить специалистов, которые оценят состояние объекта недвижимости.

Это нужно делать по двум причинам. Во-первых, чтобы не пропустить серьезные недоработки, исправление которых стоит дорого. Прежде всего, это касается стеклопакетов. Во-вторых, часто обнаруженные небольшие дефекты используют в процессе общения с застройщиком, для того чтобы получить компенсацию материалами – их в последующем можно использовать при ремонте. Кстати, опыт работы нашей компании показывает – ни одна квартира не сдается в идеальном состоянии. Какие нарушения мы находили чаще всего – читайте по ссылке.

На приемку лучше приглашать специалистов той компании, в которую вы впоследствии планируете обращаться за ремонтом. Это возможность посмотреть, как компания работает с клиентом, оценить компетенции ее специалистов.

– Большинство приемщиков просто фиксируют нарушения, которые застройщик затем успешно оспаривает. “Надежный дом” отличается тем, что по итогам приемки мы предоставляем клиенту подробный отчет со ссылкой на нормативные акты, – говорит директор инжиниринговой компании “Надежный дом” Александр АНДРИЯНОВ. – Такой не оспоришь. Также мы несем ответственность за свою работу. Это значит, в дальнейшем, когда мы займемся ремонтом квартиры, мы не сошлемся на то, что предыдущие строители что-то сделали не так.

На рынке это, к сожалению, распространенная практика: приемщик из одной компании принимает, а потом приходит паркетчик из другой компании и говорит, что основание не годится, и его надо переделывать. А это дополнительные расходы.

Дизайнер

Второй шаг – обращение к дизайнеру. Дизайн-проект – это ваш план действий. И он очень важен. Преимущество “Надежного дома” на этом этапе – мы даем возможность выбора. Мы не навязываем работу с конкретным дизайнером, а предлагаем клиенту выбрать из целого ряда авторов на свой вкус.

Реализация проекта

Третий шаг – собственно реализация проекта. Здесь важно подобрать надежного исполнителя. Наше преимущество – в большой базе данных исполнителей. Мы всегда можем подобрать специалиста необходимой компетенции на замену. Кроме того, наша компания строго следует бюджету и срокам строительства, оговоренным до начала ремонта. Это прописывается в договоре.

Меню