Можно ли объединить две квартиры в одну?

Наш клиент купил две квартиры в столичном многоэтажном доме – одна находится под другой – и обратился в «Надежный дом» с просьбой сделать в них ремонт. В том числе он поставил задачу – объединить два объекта недвижимости в один.

Подобные нестандартные задачи требуют особого подхода. Часто кажется, что объединение квартир технически невозможно, но практика показывает – невозможного мало.

В данном случае мы имеем дело с каркасным домом, а в таких домах перекрытия не являются несущими элементами каркаса здания, и при соответствующем конструкторском расчете и с учетом соответствующего усиления проем сделать можно.

Специалисты провели необходимые расчеты, после чего сделали проект, согласовали его, получив правоустанавливающие документы на объединение квартир, выполнили работы. Больше всего времени заняли административные процедуры – разные согласования. На все про все ушло четыре месяца.

Параллельно делался ремонт, так что простоя не было.

Работы продолжаются. К настоящему моменту переход между этажами выглядит так.

На этом примере мы хотели показать преимущество выполнения ремонта с помощью профессиональной инжиниринговой компании. Доверившись нам, клиент полностью снял с себя все заботы по решению нестандартной конструкторской задачи, в том числе избежал сложных согласований, сэкономив время и нервы.

Меню