Можно ли жить в помещении, где делается ремонт?

Весна-лето – пора ремонтных работ. Как быть, если человеку на время ремонта некуда переехать? Можно ли жить в помещении, где делается ремонт? Разбираемся в вопросе.

– Когда нет возможности куда-то уехать на время работ, приходится совмещать, но это крайне неудобно как для тех, кто живет, так и для тех, кто делает ремонт. Надо учесть, что как бы вы ни закрывали жилое помещение, туда неминуемо попадет пыль, и к этому надо быть готовым, – говорит директор инжиниринговой компании “Надежный дом” Александр Андриянов.

А. А. рекомендует: лучше отложить ремонт до момента, когда появится возможность съехать хотя бы на пару месяцев. Вариантов много: от дачи на летний период до съемной квартиры в городе. Так, сегодня снять квартиру с мебелью в Минске стоит 250-300 долларов в месяц. Эта сумма не сопоставима с теми душевными терзаниями, которые вы испытаете, находясь в своей квартире во время ремонта, и их последствиями, если их оценить в деньгах.

– Точно так же и с мебелью. В Беларуси есть сервисы, предлагающие услуги перевозки и хранения мебели. Можно арендовать специальный контейнер или даже целый склад.

Ранее “Надежный дом” писал о том, сколько в среднем должен длиться ремонт жилого помещения потребительских качеств – на примере “однушки”, “двушки” и “трешки”

Меню