На что нужно обратить внимание при покупке дома. Гидроизоляция

Идеальный вариант – постройка собственного дома. Но не у всех есть время или возможность. Покупка недвижимости сопряжена с определёнными рисками. Прежде всего, важно обращать внимание на гидроизоляцию.

Специалистов «Надёжного дома» часто приглашают для проверки состояния гидроизоляции. Из нашего опыта мы знаем, какой большой проблемой она может стать. Даже если на момент покупки частного дома в цокольном этаже всё сухо, это ещё ни о чём не говорит. В любой момент стены могут дать течь.

Чем это грозит?

Чтобы исправить ситуацию, придётся вскрывать большой слой почвы вокруг фундамента на глубину до подошвы, проверять гидроизоляцию, делать дренаж, то есть водопонижение. Такие работы невозможно провести без спецтехники. Представьте, как будет выглядеть ваш благоустроенный участок после того, как по нему проедет экскаватор. Придётся заново делать дорожки, класть плитку. Кроме того, в большинстве случаев течь в цокольном этаже приводит к повреждению отделки дома. Не надо забывать, что сами по себе работы стоят очень дорого.

Чтобы избежать всех этих проблем, нужно тщательно проверять состояние гидроизоляции ещё на стадии покупки. В идеале – попросить продавца представить фото или видео, на которых видно, как проводились скрытые работы. Например, наша компания, занимаясь гидроизоляцией, всегда ведёт фотохронику для заказчика. С подтверждающими материалами легче оценить качество работы. Мы делаем так потому, что уверены в профессионализме своих работников и несём ответственность перед клиентом.

К сожалению, большинство компаний так не делает.

Как узнать, что есть проблемы с гидроизоляцией?

Как мы отметили выше, отсутствие влаги на момент проверки ещё ни о чем не говорит. Обращать внимание следует, например, на такие факторы, как грибок в углах или вздутие штукатурки. Заметили подобное? Это повод насторожиться.

При этом наш опыт показывает, что человек, не занятый в строительстве, с большой долей вероятности нарушений не обнаружит. Поэтому лучше всего приглашать профессионалов, которые знают, куда именно нужно смотреть.

Меню