На что ориентироваться при выборе дизайнера?

Популярный вопрос: как выбрать специалиста по дизайну интерьера? Предложений на рынке много, красивые портфолио, рекомендации… глаза разбегаются. Отвечаем. 

– Всем своим клиентам я говорю: в дизайне не так важна стоимость самой услуги (в процентном отношении к бюджету на строительство или ремонт она не слишком значительна), – говорит директор инжиниринговой компании «Надежный дом» Александр Андриянов, – основная ценность здесь – контакт. Поэтому первый шаг при выборе дизайнера – изучение портфолио, второй – личная встреча. Если вы чувствуете, что дизайнер слышит и понимает вас, и между вами появилась эта “ниточка” доверительных отношений, то с этим автором и надо работать.

Учитывайте и то, что не у всех дизайнеров имеется большое портфолио. Это нормально. Есть много начинающих талантливых ребят, которые просто не успели выполнить достаточное количество заказов, но их не следует сбрасывать со счетов. 

Также существует распространенное заблуждение, что если у вас ограниченный бюджет, к знаменитому дизайнеру не стоит и идти. На самом деле даже у именитого дизайнера вы можете заказать самый простой, эскизный проект (без технической, детальной проработки), и это не будет стоить слишком дорого. С этим проектом вы придете к «Надежному дому», и мы его реализуем. Наша компетенция – обеспечивать техническое сопровождение идеи.

Меню