«Надежный дом привлёк внимание…» – тема получила продолжение

В сентябре в своем ТикТок-аккаунте мы опубликовали пост, в котором обратили внимание на проблему с водостоком на террасах квартир в жилом квартале «Пирс» (наши специалисты занимались там приемкой квартиры). Во время таяния снега вода стояла, слив не работал, гидроизоляция была нарушена. Террасы превратились в мини-бассейны.

В конце сентября стало известно – товарищество собственников приступило к исправлению нарушений. По завершении работ нашего клиента попросили подписать акт, мол, с работами согласен, замечаний нет.

Клиент попросил нас выступить в качестве экспертов. Мы рекомендовали ничего не подписывать – нарушений, допущенных в процессе «исправления», набралось на целое портфолио!

Обратите внимание на эти недочеты – они типовые.

Так, здесь мы видим испачканные ограждения из нержавейки. Ремонт только завершен, а они выглядят так, словно давно находятся в употреблении.

Среди недоработок – покрашенные как попало, со сколами, отделочные панели. Из рук вон плохо сделаны примыкания под окнами. В результате внутрь будет попадать вода.

И прочие мелочи, которые по факту и не мелочи вовсе. Следы скотча на окнах, всё в пыли (рабочие резали плитку), повсюду валяется мусор – за собой не убрали.

Заказчик поставил товарищество перед фактом: исправите – обращайтесь, подпишу.

Меню