Неровный пол в квартире – на что это влияет и как решить проблему?

К специалистам “Надежного дома” часто обращаются для приемки квартир в новых домах. Проблема, с которой мы сталкиваемся в 100% случаев – неровный пол.

– Принимая квартиры, мы всегда уделяем особое внимание стяжке. Проблема не только в том, что ее могут сделать некачественно, но и в том, что уровень, который регламентируется нормативными документами, недостаточен для качественной укладки напольных покрытий в последующем, – говорит директор “Надежного дома” Александр АНДРИЯНОВ. – В разных помещениях укладываются разные по толщине покрытия. Плитка имеет одну толщину, паркет другую. Чтобы свести все к одной плоскости, нужна выравнивающая, или чистовая, стяжка. В нашей базе данных есть специалисты, которые умеют это делать.

Почему важно выровнять пол до начала ремонта? От уровня пола берутся высоты сантехники, розеток, выключателей, подвесного потолка. Это базовая отметка, а потому на ней нужно сделать акцент.

– Здесь много нюансов. Например, если есть встроенные в пол конвекторы, необходимо выставить их по высоте так, чтобы они потом подходили к паркету или чистовому покрытию без перепадов по высоте. Иначе получится, что конвектор торчит над полом или, наоборот, утоплен, и над ним нависает паркетная доска.

Меню