«Нужно найти своего человека»

Выбрать дизайнера – всё равно что выйти замуж, убеждена архитектор Ирина Соколова. Главное в этом деле – найти своего человека.

При создании нового интерьера клиенты часто сталкиваются с проблемой: как выбрать дизайнера? «Надёжный дом» адресовал этот вопрос своему партнёру, архитектору Ирине Соколовой – профессионалу с большим опытом работы.

– Прежде всего, никто не отменял сарафанное радио, – утверждает Ирина. – Из моего опыта следует: больше всего заказчиков приходит не по объявлениям в интернете, а по отзывам людей, знакомых заказчику. Личные рекомендации по-прежнему имеют вес.

– Существует незыблемое правило: для каждого заказчика есть свой дизайнер, и для каждого дизайнера есть свой заказчик.

Важно найти «вторую половину». Ведь наше жилье – это наше интимное пространство, создаваемое под индивидуальные запросы личности. Там очень много нюансов. Поэтому очень важно, чтобы между клиентом и специалистом была синергия.

Ирина Соколова рекомендует изучить портфолио и рекомендации дизайнера, поговорить с ним откровенно. Крайне важно понять, комфортно ли вам с этим человеком на уровне коммуникации.

– Заказчик очень сильно рискует. Чтобы получился интерьер мечты, нужно поделиться с дизайнером самым сокровенным. Уровень доверия должен быть колоссальным. А потому и подходить к вопросу выбора дизайнера нужно серьёзно. Это всё равно что замуж выходить.

Меню