Основная ошибка при составлении дизайн-проекта, которая мешает дизайнеру получить красивое портфолио

В одном из предыдущих постов мы рассказали об ошибках в дизайн-проектах, которые встречаются чаще всего. К ним относятся недостаточная проработка узлов, неправильный учет толщины или назначения материалов т.д. В этом посте мы расскажем о еще одной ошибке – специально вынесли ее в отдельный блок по причине значимости. 

– Чаще всего неопытные дизайнеры лишаются возможности добавить новый дизайн-проект в свое портфолио из-за того, что неправильно подобрали материалы исходя из их стоимости, – утверждает директор инжиниринговой компании «Надежный дом» Александр Андриянов. – Как это бывает? Клиент заказал дизайн-проект, ему сделали. Он пошел в инжиниринговую компанию обсчитывать стоимость реализации, и тут выясняется, что итоговая сумма превышает его бюджет на ремонт. 

Что делают многие клиенты в таких случаях? Заменяют материалы, подобранные дизайнером, на «такие же», только более дешевые. На самом материалы только кажутся такими же. Нюансы качества, оттенков – и вот уже результат ремонта значительно отличается от того, что планировалось изначально. 

Как предупредить появление такой ситуации? Мы предлагаем обсуждать финансовые возможности клиента на начальной стадии работы над дизайн-проектом. Важно, чтобы идея соответствовала реальности, чтобы не возникало неудовлетворенных ожиданий. 

Помощь в подсчетах на стадии проектирования может оказать команда «Надежного дома». Мы готовы предложить достоверную аналитику исходя из рыночных цен на материалы и услуги, а также взять на себя реализацию дизайн-проекта.

Меню