Основные опасения клиентов перед началом ремонта в квартире или доме

Предыдущий пост мы посвятили теме ремонта. По ссылке вы найдете инструкцию из трех простых шагов, которая поможет вам определиться с последовательностью действий.

Этот пост мы посвящаем теме страхов и сомнений, которые возникают у многих клиентов. Отвечаем на сложные вопросы с опорой на факты и опыт работы.

Справлюсь и сам?

Мы рекомендовали приглашать на приемку квартиры от застройщика квалифицированного специалиста. У некоторых клиентов возникает вопрос: “Зачем тратить на это деньги, учитывая, что я и сам неплохо разбираюсь и наверняка замечу трещину в стекле или неровную стену? Деньги возьмут, а ничего нового не скажут…”

Много информации о том, как принимать квартиру, можно найти самостоятельно в Сети. Однако практика показывает: применить эти знания на практике не так-то просто. Застройщик всегда найдет что ответить на ваши претензии по качеству объекта недвижимости. В споре недостаточно сослаться на ролики в Интернете. Решающий аргумент – ссылки на нормативную документацию, которые всегда предоставляют специалисты “Надежного дома” в своих отчетах. Чтобы все сделать правильно, нужно быть квалифицированным специалистом.

Учитывайте и еще один момент: приемка проводится аттестованным инженером технического надзора – это также добавляет веса в споре.

Без договора дешевле?

Еще один страх клиентов касается стоимости услуг: “У меня есть прораб, которому я доверяю. Да, он работает без договора, но какой смысл переплачивать?”

Это распространенный миф, будто заключение договора удорожает ремонт. Если бы так было, в стране не осталось бы ни одной строительной или инжиниринговой компании, работающей официально, по закону. На самом деле мы не можем брать больше, чем позволяет рынок.

В итоге сумма, которую вы заплатите знакомому прорабу или даже “шабашникам” из объявления будет эквивалентна сумме, которую возьмет строительная компания, работающая по договору. При этом договор – ваша страховка и гарантия качества.

Рекомендация: ищите компанию с репутацией и большим опытом работы, которая гарантирует неизменные конечную стоимость и сроки работ.

Меню