Основные ошибки в дизайн-проектах, которые встречаются чаще всего

«Надежный дом» сотрудничает со многими белорусскими дизайнерами. Наша принципиальная позиция – делать ремонт строго в соответствии с дизайн-проектом. В этом посте мы обращаем внимание молодых дизайнеров на самые часто встречающиеся в проектах ошибки, а также рассказываем, что мы с этим делаем. 

Самая распространенная ошибка – недостаточная проработка узлов. Например, в некоторых проектах предусмотрены тонкие, сделанные из гипсокартона (толщиной всего в один лист) карнизы, закрывающие ниши для штор. Их невозможно качественно отделать. Со временем эта конструкция начинает “трещать”.

По всем возникающим в связи с дизайн-проектами вопросам мы напрямую взаимодействуем с автором. Например, в описанном выше случае мы предложили бы дизайнеру заменить гипсокартон на пластик или же сделать конструкцию более толстой, чтобы можно было провести отделку. Дизайнер может предложить свой вариант. В результате удастся соблюсти интересы клиента, при этом сохранив концепцию и визуальное восприятие. 

Еще одна распространенная ошибка касается стыковки материалов. Не всегда учитываются толщины или назначение материалов, особенности эксплуатации. Например, в некоторых проектах предусмотрены стеклянные лестницы. Это красиво, но требует трудоемкого постоянного ухода, и спустя пару лет использования все же они теряют прежний вид.

Опытные дизайнеры знают эти и другие нюансы. Это вопрос опыта и количества реализованных проектов. «Надежный дом» помогает набирать опыт не ценой ошибок, а благодаря слаженной командной работе.

Меню