По какой причине в Беларуси чаще всего задерживается строительство?

Рассказываем, на какую причину приходится 90% задержек строительства и что мы делаем, если такое происходит.

История из практики «Надёжного дома». Мы занимались строительством частного жилого дома. Работы шли с опережением графика. Заблаговременно заказали встраиваемую мебель, в ходе ожидания неоднократно связывались с поставщиком и получали от него заверения в том, что сроки будут соблюдены. Подошел день монтажа – поставки нет. И мы оказались заложниками ситуации, потому что невозможно быстро заказать подходящую мебель в другом месте.

Это не частный случай, а типичная проблема, которая возникает на очень многих объектах. К сожалению, на нашем рынке очень немногие готовы взять на себя ответственность и гарантировать результат, часто мы слышим о том, что виноваты другие поставщики.

Что мы делаем в таких случаях? Во-первых, прекращаем отношения с поставщиком. Во-вторых, не берем деньги со своего клиента за свои инжиниринговые услуги. В договоре с «Надежным домом» четко прописываются сроки и ответственность за их нарушение. Не имеет значения, что задержка произошла по вине поставщика – расходы ложатся на плечи нашей компании.

Разумеется, в таком случае мы востребуем компенсацию понесенных расходов с нарушителя.

Меню