Почему даже самые крутые строители могут испортить ваш ремонт

Мы часто критикуем строителей, но сегодня хотим выступить в их защиту. Это не значит, что мы стали поощрять недобросовестных работников. Но иногда даже лучшие из них становятся объектом нападок – не по своей вине.

Обычно так происходит из-за несогласованности действий. 

Например, сантехник вывел трубы для умывальника в ванной комнате. После него на объект пришёл плиточник. В процессе работы вдруг выясняется, что шов плитки идёт не по оси умывальника. Теперь придётся поломать голову над тем, как всё исправить. 

Чтобы этого не произошло, нужно, чтобы у сантехника ещё до начала работы на руках была готовая раскладка плитки. Он сверится с ней и, возможно, сместит местоположение сантехники на 1-2 сантиметра. 

Другой пример касается малярных работ и установки дверей скрытого монтажа. Дверную коробку устанавливают, когда на стены нанесены только первые слои шпатлёвки. Часто монтажники не принимают во внимание, что потом к отделке добавится ещё около миллиметра финишного слоя и краски. В результате получается наслоение на коробку, образуются некрасивые переходы. Теряется эстетика линий, заложенная дизайнером. Если бы работников своевременно предупредили об этом, потом ничего переделывать бы не пришлось. 

Для ремонта самое важное – это четкая организация процесса и контроль над ним. Например, мы, когда осуществляем организацию работ на объекте, заранее обращаем внимание строителей на определённые узлы и детали. Случается, у человека «глаз замылится», а мы лишний раз обратим его внимание, чтобы не тратить потом время и материалы на переделку.

Есть вопросы? Задавайте! Бесплатная консультация специалистов «Надежного дома» по телефону +375 29 610 50 08 или на странице «Надежный дом» в Facebook.

Меню