Почему организацию строительства лучше доверить профессионалам? Объясняем на примере

Ключевое для нашего клиента – время. Он исходит из того, что заботы по стройке лучше предоставить профессионалам, а свободное время потратить на увеличение дохода, семью, отдых. И все же иногда клиент задаётся вопросом: «Почему бы мне не потратить немного времени и не организовать все самому? Если все продумать заранее, потом проблем не возникнет. Да и сэкономлю». Рассказываем, почему такой подход не работает (спойлер: если бы он работал, инжиниринговых компаний уже не существовало бы).

Пример из практики.

На объекте работали демонтажники. Они выносили строительный мусор и оставили дверь на террасу открытой. В результате температура в помещении упала, разморозился и лопнул напольный конвектор (встроенный отопительный прибор. – Прим.).

Дом новый, система отопления работала в поддерживающем режиме. Температура батареи была невысокой. В результате авария. Предусмотреть такое практически невозможно.

Если бы клиент самостоятельно занимался ремонтом, это была бы его головная боль. Надо понимать, что демонтажники не имеют представления о том, что значит устранить проблему. Максимум, что они могут – это перекрыть воду, чтобы не затопить соседей… А что дальше делать? Решение проблемы предполагает несколько этапов, в том числе поиск сантехника, поиск и доставка подходящей модели конвектора, замена, запуск системы. Если заниматься этим самому, уйдет не один день и куча нервов.

«Надежный дом» организовал весь процесс. Проблему решили, не отвлекая клиента от более важных дел.

Практика показывает: как бы хорошо вы изначально ни организовали процесс строительства или ремонта, в процессе неминуемо возникнут форс-мажоры, устранение которых потребует денег, а главное, времени.

А поскольку подобное на стройке случается сплошь и рядом, нам хватает работы.

Планируете строительство или ремонт? Позвоните нам!

Т.: +375 (29) 610-50-08

Меню