Почему ремонт никогда не делается в срок

Сроки, о которых договариваются в самом начале ремонтных или строительных работ, в большинстве случаев не выдерживаются. Как правило, в этом винят строителей. Мы решили выступить в их защиту.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На самом деле чаще всего сроки сдвигаются не из-за нерадивых работников, а из-за несвоевременного принятия решений. Наша инжиниринговая компания «Надёжный дом» неоднократно сталкивалась с этим на практике.

Из нашего опыта: в 40% случаев нарушение сроков обусловлено отсутствием дизайнерских решений. Например, заказчик и дизайнер не могут согласовать интерьер гостиной или кабинета, в итоге работа стоит.

В 60% задержка происходит из-за отсутствия решения со стороны заказчика. Оно может быть подготовлено, но не принято. Ведь, как правило, люди занимаются ремонтом в свободное от работы время. В будни постоянно некогда, а в выходные хочется отдохнуть. Или же решения может вообще не быть, потому что клиент сомневается.

В связи с этим несколько рекомендаций:

  1. Привлекайте к работе по организации ремонта профессионалов (Службу заказчика) и не бойтесь делегировать полномочия. Потом будет с кого спросить.
  2. Дайте себе отчёт в следующем: если вы пришли к выводу, что принятие влияющих на ремонт решений остается за вами, то вы становитесь таким же полноценным участником процесса, от которого зависит срок окончания ремонта, как и строители.
Меню