Подборка строительных ляпов: опасная лестница и вмятина на двери

Расскажем о том, как непродуманный ремонт может сделать квартиру не только неудобной для жизни, но даже опасной.

Вот какую стильную лестницу спроектировало для частного жилого дома довольно известное дизайнерское бюро. Проверив конструкцию лестницы, мы настоятельно рекомендовали заказчику её переделать. В противном случае могли бы пострадать люди.

Обратите внимание: вертикальные трубы выполняют двойную функцию. С одной стороны, они украшают интерьер, с другой, служат опорой для человека, поднимающегося по лестницей. Как раз вторая сторона «медали» оказалась нелицеприятной. 

Дело в том, что трубы, идущие снизу вверх, прикреплены к деревянной основе с помощью обыкновенных саморезов. Небольшого усилия достаточно, чтобы вырвать их «с корнем». А сами трубы полые и ходят ходуном, словно струны гитары.

А теперь представьте, то произошло бы, если бы человек поднимающийся по лестнице, оступился бы и упал бы на трубы. Под его весом они неминуемо оторвались бы. 

Другой пример. Нарушение менее опасное, но всё равно неприятное. Рабочие не могли вставить трубу воздуховода и, недолго думая, решили распилить несущую балку. В образовавшееся отверстие труба, конечно, встала, однако несущая способность конструкции уменьшилась. 

И напоследок: рабочие устанавливали дверь, но повредили её. Обрате внимание на большую вмятину снизу. 

Рабочие надеялись, что клиент ничего не заметит. Теперь, чтобы исправить повреждение, придется полностью снимать дверь и коробку.

Есть вопросы? Задавайте! Бесплатная консультация специалистов «Надежного дома» по телефону +375 29 610 50 08 или на странице «Надежный дом» в Facebook.

Меню