Подборка строительных ляпов: пароизоляция и труба за окном

Продолжаем знакомить вас с полезными кейсами из практики инжиниринговой компании «Надежный дом». Надеемся, они вам пригодятся.

Пленка

Стройка состоит из мелочей. Поэтому, как бы парадоксально это ни звучало, мелочей в строительстве быть не может. Пример в подтверждение:

Эта пленка с металлическим отливом, которой изнутри покрыта мансарда, – пароизоляционная. Её задача – не дать теплому влажному воздуху проникнуть в утеплитель. В противном случае из-за разницы температур в зимнее время выпадет конденсат. Утеплитель увлажнится. При минусовой температуре влага замерзнет и теплоизоляционный слой перестанет выполнять свои функции. В итоге дом начнет промерзать. Вот почему очень важно, чтобы пароизоляция была герметичной.

В нашем случае рабочие подошли к делу спустя рукава. Ни о какой герметичности тут речь не идет. Посмотрите, как безобразно выполнены примыкания к балкам.

То же касается примыканий к стене. Мы приподняли пленку пальцами: она даже не была приклеена!

Что имеем в итоге? Заказчик потратился на материал и заплатил рабочим, а те не только не сделали, что требовалось, но еще и навредили. С приходом зимы человеку пришлось бы платить за отопление дома значительно больше.

К сожалению, безответственное отношение к работе – не редкость. Чаще всего это случается, когда за дело берутся непрофессионалы. Наш совет: работайте с проверенной компанией, которая гарантирует качество. А чтобы было наверняка – дополнительно проконтролируйте её работу посредством услуги технадзора, заказанной у сторонней компании. Такая услуга стоит недорого, но сэкономит вам в будущем много денег и нервов.

Труба

Вот другая история. Рабочие вставили окна в здание, предназначенное для производственных нужд, и только потом установили водосточную трубу. Получилось вот так:

«Надежный дом» пригласили на объект для технадзора.

Мы указали на трубу и спросили у строителей: «Вас ничего не смущает?» На это они невозмутимо ответили, что окно, мол, все равно не открывается, к тому же оно матовое, так что трубу изнутри не видно. Ничего, дескать страшного.

Как говорится, без комментариев.

Есть вопросы? Задавайте! Бесплатная консультация специалистов «Надежного дома» по телефону +375 29 610 50 08 или на странице «Надежный дом» в Facebook.

Меню