Подборка строительных ляпов: плохое утепление и каркас из «каменного века»

Строители сдали дом, а заказчик пригласил нас проверить качество работ. Вот какие «косяки» мы там нашли.

Утепление

Рабочие очень плохо утеплили перекрытие в доме.

Утеплитель положен как попало. Щели никто не заделал.

На общем фото видно, что необходимая толщина утеплителя в 200 мл нигде не соблюдается. В некоторых секциях маты отсутствуют вовсе. При таком исполнении здание гарантированно будет холодным, на потолке будет образовываться конденсат. Если оперативно не исправить, вся отделка пойдёт коту под хвост.

Каркас на стене

Вот такой каркас для стены смонтировали рабочие.

Это просто каменный век. Для пароизоляции использована бумага, сам профиль собран из каких-то обрезков, хотя для стены должен использоваться более надёжный стоечный профиль.Такая конструкция просто нестабильна. Она совершенно не годится. Если, например, на эту стену вы повесите умывальник, то со временем он рухнет.

Примыкания

По сравнению с предыдущими «ляпами» этот смотрится менее страшно. Но это не значит, что с такими ужасными примыканиями нужно мириться.

Паркетную доску в плоскости верхнего этажа вплотную подвели к лестнице, но почему-то оставили просто гигантские щели. И это в новом доме!

Вот почему мы обращаем внимание на важность технического надзора для ремонта или строительства. Если довериться строителям, можно в итоге остаться один на один с кучей недоделок, исправлять которые придётся уже за свои деньги.

Есть вопросы? Задавайте! Бесплатная консультация специалистов «Надежного дома» по телефону +375 29 610 50 08 или на странице «Надежный дом» в Facebook.

Меню